Une mousse comme un Pims

DEGUSTATION
22 mai 2014

framboise-lemonrock

Voici une petite recette toute simple, comme on aime, et qui est pleine de saveurs douces et pétillantes!

Vous aurez besoin de peu d’ingrédient, et facile à trouver! Ce qui le rend agréable et bon, c’est le simple assemblage des ingrédients…

Un vrai petit bonheur!! Et pourquoi ne pas la préparer pour la fête des mères ?! Petite surprise de fin de repas!

 

mousse-lemonrock-62

 

Pour cette recette, j’ai utilisé la recette de mousse au chocolat de Pierre Hermé; elle est simple et excellente! Un gout doux, fondant et très savoureux!

 

Vous ce qu’il vous faut:

170 g de chocolat noir
8cl g de lait entier
20 g de sucre
4 blancs d’œufs
1 jaune d’œuf

Confiture de Framboise

Spéculoos

 

◊ Cassez tous les morceaux de chocolat et faites les fondre au bain marie. Faites bouillir le lait puis le versez le sur le chocolat. Mélangez jusqu’à obtenir un chocolat bien fondu et brillant.

◊ Ajouter le jaune d’œuf et mélangez.

◊ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu’ils sont fermes, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre.

◊ Incorporer 1/4 des blancs au chocolat avec une maryse, c’est mieux, puis le reste délicatement en faisant attention à ne pas casser les blancs en neige.

Il ne vous reste plus qu’à les dresser dans des petits pots/ verrines/ verres etc….

 

Commencer d’abord par un très généreuse couche de confiture à la framboise (Bonne Maman), puis une couche de mousse au chocolat.

 

mousse-lemonrock-69mousse-lemonrock-05

 

>>>  Pour les plus gourmand, ajoutez un écrasé de spéculos, et parsemez de quelques framboises fraiches et ben colorées!

 

J’ai testé cette recette en faisant un coulis de framboises ((surgelées) passées au mixeur en y ajoutant un petit jus de citron et du sucre glace), mais à mon gout, l’association framboise-chocolat est bien bien bien meilleure avec la confiture.

 

mousse-lemonrock-80 mousse-lemonrock-83

 

Si (comme moi) vous êtes certain de votre amour pour le Speculoos, vous pouvez également tapisser le fond de la verrine, d’écrasé de biscuit.

Le chocolat, la framboise et le Spéculoos se marient merveilleusement bien!

C’est un dessert très gourmand doux, qui pique et qui croque! Je vous conseille de mettre presque autant de framboise que de mousse au chocolat, et surtout d’aller mollo mollo sur les portions! Il reste tout de même assez consistant.

J’espère que vous l’apprécierez autant que moi ! :)

Bonne fête des mères!!

 

mousse-lemonrock-03 mosaique-mousse-lemonrockmousse-lemonrock-59mousse-lemonrock-7

myTaste.com

2 COMMENTAIRES

Mes instants de gourmandise
26 juin 2014 Répondre

Tes photos sont magnifiques et ce dessert à l’air dément ! A très bientôt :)

    admin
    27 juin 2014 Répondre

    Merci!!
    Cette recette est vraiment toute simple, et pourtant si gourmande! Je suis vraiment fan du coulis de framboise! Son acidité complète bien la douceur de la mousse! :D

POSTER VOTRE COMMENTAIRE :

*