Complètement givré!! Gaspacho Tomate/ Menthe

DEGUSTATION
4 septembre 2014

lemonrock-7

C’est encore l’été!! Mais oui, mais si! On y croit!

Et comme c’est encore l’été, on mange frais et léger!!

Aujourd’hui qui dit frais, dit givré, avec le gaspacho super glacé! Pour moi, le gaspacho est l’un des plats représentatif de l’été, et il est parfois bon de lui trouver des variantes. Ici, je vous propose de le gouter relevé d’une bonne touche de menthe et complètement givré!!

Pour 4 personnes:

- 4 tomates bien mûres
- 1/2 concombre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail

- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

- Quelques feuilles de menthe et de basilic

mixeurlemonrock-0Pour obtenir le givré, j’ai simplement placé le gaspacho au congélateur quelques heures, puis sorti, attendu environ 1h avant de la gratter avec une fourchette et un couteau. Ensuite, il suffit de remplir vos récipient avec ce gaspacho glacé/givré.IMG_5484bLa texture alliée au gout est pour le moins surprenante: Les saveurs sont toujours aussi vives et le glacé,  rafraichit forcément et apporte un petit croquant surprenant!

J’espère que cette petite recette vous plaira!

 

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