Chocolat d’ Espelette

DEGUSTATION
11 mai 2014

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On ne le sait pas assez, mais faire une mousse au chocolat est ultra super simple et facile!!

Un batteur, et le tour est joué!

Et pour passer un bon petit dimanche à la fois doux et corsé, voici une petite recette qui pourrait satisfaire une envie de goûter relevé!

Pour 3 à 4 personnes, il vous faut:

 

• 200g de chocolat noir
• 75g de beurre
• 4 œufs
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 2 pincées de piment d’Espelette
• 1 pincée de sel

 

C’est tout simple!…

1 ◊  Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre soit au bain-marie. Lissez le mélange.

2 ◊  Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez les jaunes puis le piment d’Espelette au chocolat fondu.

3 ◊  Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et le sucre en dernier. «  »Astuce du jour »": Pour monter plus facilement les blancs en neige, utilisé un plat bien bien froid!

4 ◊ Petit à petit, mélangez le chocolat aux oeufs battus.

4 ◊ Répartissez la mousse dans des coupes et laissez-les 20 minutes au congélateur avant de servir.

 

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Cette recette est une petite variation de la mousse traditionnelle, mais elle ne la change pas énormément.

Le piment ne se sent qu’en « second effet », c’est un petit peu la surprise du chef! Et c’est assez étonnant! Rien que pour la surprise, ça vaut le coup d’essayer :) !!

Mais attention! Allez y molo avec le piment, parce que moi en « même pas peur », j’ai mis environ 3 cuillère à café, et l’effet kiss cool fut moyen cool… j’ai pas trop fait la fière

:D

 

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