Battle food / Street Food

DEGUSTATION
23 septembre 2013

Battle Food #11, Street Food…
Lorsqu’on surveille sa ligne quotidiennement, la Street-food est en générale la première qu’on évite!
Et c’est bien dommage, parce que c’est très souvent si bon!!
Voici une proposition de Street-food assez light:

Mes beignets de poulet au débotté!

 

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Pour 4 personnes:
◊ 4 blancs de poulet
◊ 200g de corn-flakes non sucrés
◊ 2 gousses d’ail
◊ 2 oeufs
◊ 1 cuil. à soupe de ketchup
◊ 3 à 4 gouttes de Tabasco
◊ 2 cuil. à café de citron
◊ 1 cuil. à café de paprika
◊ 150 de farine
◊ 4 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin?
◊ Sel

 

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◊ Découpez les blancs de poulet en morceaux de 2, 3 cm.
Versez les corn-flakes dans un sachet de plastique et, à l’aide d’un rouleau à patisserie, réduisez les en miettes.
Versez ensuite ces miettes dans un bol.

◊ Pelez et hachez les gousses d’ail.
◊ Dans un autre bol, battez les oeufs avec le ketchup, le tabasco, le citron, l’ail haché et le paprika.

◊ Dans un 3e bol versez la farine. Roulez alternativement les morceaux de poulet dans la farine, dans la préparation à base d’oeufs et dans les corn-flakes.

◊ Dans une poêle bien chaude, faites cuire dans l’huile, le poulet 4 à 5 minutes, selon l’épaisseur des morceaux. Une fois qu’ils sont bien dorés, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et salez.
Dégustez chaud. »

 

 

 

Ca, c’est que dit la recette! En réalité, il faudra un petit peu plus de Corn-Flakes et de mélange d’oeuf.
Les Corn-Flake apportent un super croquant aux nuggets!
Autre particularité; si vous suivez la recette telle quelle, le paprika sera à peine senti. Je conseille vivement d’épicer le mélange et de mettre plus de citron que conseillé.
Un petit peu plus de « piquant » serait la bienvenue, et pourquoi des cacahuètes concassées dans la panure ?

 

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