Battle Food #12, Petit déjeuner

DEGUSTATION
21 octobre 2013

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Mon repas préféré! Parce ce qu’on peut y manger tout ce qu’on veux! Sucré, salé, fruits, biscuits, céréales, fromages, oeufs, charcuteries… tout en même temps!! Et pour la grande gourmande que je suis, c’est petit peu Noël tous les jours! (Alors imaginez ce que ça donne quand c’est vraiment Noël : ) )

Pour mon vrai petit déjeuner réussi il faut:

- Un méga café au lait sucré (à l’aspartame (oui faut pas déconner non plus) )

- Des toasts au beurre salé. Des muffins, c’est encore mieux.

- Des Pancakes au syrop d’érable.

- Une omelette ou un oeuf poché.

- Une tranche de saumon fumet.

- Des fruits à picorer.

- Un smoothie frais.

- et éventuellement des viennoiseries.

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◊ Les Pancakes:

Cette recette vous permettra de réaliser de délicieux VRAIS pancakes! (pas des petites crêpes)

Pour environ 18 pancakes :

- 250 g de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à soupe de germe de blé

- 3 oeufs

- 30 g de beurre

- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature

- 1/2 cuillère à café de sel

Mélangez tout d’abord la farine + le sucre + le bicorbonate de soude + le germe de blé.

Faites un puit au milieu et versez dedans les oeufs battus + le beurre ramoli + le lait fermenté.

( pour le lait fermenté, j’ai utilisé 4 actimel )

Mélangez vite le tout avec une spatule en bois, et laissez reposer au moins 45 minutes.

Pour cuire les pancakes, le mieux est d’avoir une poêle bien plate. Cela permettra aux pancakes de rester assez ronds. Un pancake doit faire environ entre 10 et 15cm de diamètre.
Cuisson: environ 1 minute de chaque coté. Retournez quand la face non cuite est recouverte de bulle.

Servez ces pancakes arrosés de sirop d’érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées.

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◊ L’Omelette:

2 oeuf battus, juste juste cuits, avec par dessus, environ 30 gr de féta découpé en fine lamelle, et avant de la « fermer », une tranche de saumon fumet!

 

◊ Oeuf poché:

Je n’ai jamais réussi, avant ce week end, à faire un oeuf poché digne de ce nom. La raison est simple, personne ne m’avait qu’en matière de vinaigre blanc, il faut carrément y mettre la dose! Pas seulement quelques petites gouttelettes ou cuillères à café, mais carrément le bon demi verre! Ca change tout!

A savourer sur des muffins de pain complet, avec du beurre salé et une tranche de saumon fumet!

 

◊ Le Smoothie qui faut du bien au dimanche matin:

- Environ 150gr de Fraises

- 2 Kiwis

- 1 Pomme

- 1 verre de jus d’orange

Les smoothies sont des plaisirs de réalisations, parce qu’il suffit de tout mettre dans le blendeur, et de doser selon les gouts, donc bien évidement, ces doses sont à revoir selon les saveurs voulues.

Celui ci est un petit peu acide et vraiment délicieux! ; )

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◊ Mes pains au chocolat fingers style:

A picorer facilement, et surtout à tremper dans le café!

Façon facile: 1 plaque de chocolat + 1 pate feuilleté!

Pour 1 fingers, j’ai découpé en 2 une bande de 4 carrés de chocolat, puis je l’ai enroulé de page feuilleté. C’est tout!

Environ 15 minutes au four à 210°.

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